Jelang PILKADES Kabupaten Bima, Panitia Gelar Deklarasi Pilkades Damai

Panitia Gelar Deklarasi Pilkades Damai

Bima. Menjelang Pelaksanaan Pungut Hitung Suara Pemilihan Kepada Desa (Pilkades) Serentak Bergelombang Kab. Bima Tahun 2022, Panitia Pilkades Tingkat Kab. Bima, melaksanakan Deklarasi Pilkades Damai, Netral dan Lancar. Kamis (09/06).

Kegiatan yang digelar di Aula DPMDes Kab. Bima itu dihadiri juga oleh Perwakilan Polres Kota Bima, Perwakilan Polres Kab. Bima, Jajaran Danramil 1608/Bima, Jajaran Kepala OPD, Camat, Ketua BPD dan Panitia Pilkades tingkat desa se Kabupaten Bima.

Pada Pilkades Serentak Tahun ini akan dilaksanakan pada tanggal 06 Juli 2022 mendatang dan akan diikuti oleh 57 Desa yang tersebar di 18 Kecamatan.

Baca Juga : Bersama Seluruh Pengurus DPD PAN se NTB, Syamsurih Hadiri Road Show BSN

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMDes) Kab. Bima H. Putarman, S.E dalam sambutannya menyampaikan Tujuan Deklarasi Damai ini agar penyelenggaraan Pilkades Serentak tahun 2022 di Kabupaten Bima dapat berjalan lancar, aman, damai, kondusif dan demokratis.

“Untuk itu, kami berharap juga kepada setiap Cakades Bima Tahun 2022 ikut menebarkan kedamaian saat berinteraksi langsung dengan masyarakat, Jangan sampai proses Pilkada justru menjadi alat membelah masyarakat yang akan menimbulkan konflik sosial” Katanya.

Deklarasi Pilkades Damai Kabupaten Bima 2022
Deklarasi Pilkades Damai Kabupaten Bima 2022

Pada kegiatan deklarasi itu juga, Ketua Panitia Pilkades dan BPD secara bersama-sama mengucapkan ikrar untuk :

1. Melaksanakan kegiatan penyelenggaraan Pilkades secara damai, netral, lancar dan profesional serta tidak memihak dan ataupun mendukung kepada salah satu calon kepala desa,

2. Melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai panitia Pilkades, BPD dengan sebaik-baiknya sesuai ketentuan undang-undang dan peraturan lain yang ada hubungannya dengan Pilkades.

3. Menegakkan Demokrasi dan keadilan dalam pelaksanaan Pilkades serta mengutamakan kepentingan negara, daerah dan desa dari pada kepentingan pribadi atau golongan.

Ikrar yang dibacakan itu juga diikuti oleh seluruh Panitia Pilkades dan BPD tingkat Desa.

Bagikan:

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *